ざく切りキャベツのベーコン卵サラダ レシピ・作り方

ざく切りキャベツのベーコン卵サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たくさんキャベツがあったのでサラダバリエーション増やしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除き、粗めの千切りにする。塩を振り5分置いてから軽く絞る。
  2. 2 ベーコンは広げて耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして40秒ほど加熱する。
    粗熱を取っておく。
  3. 3 1に荒く潰したゆで卵と2を入れ、ほりにしとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

いつものサラダに一手間加えてみました!

  • レシピID:1900026120
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダベーコンゆで卵
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る