ざく切りキャベツのベーコン卵サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除き、粗めの千切りにする。塩を振り5分置いてから軽く絞る。
-
2
ベーコンは広げて耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして40秒ほど加熱する。
粗熱を取っておく。 - 3 1に荒く潰したゆで卵と2を入れ、ほりにしとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2024/01/21 16:48おいしくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)