たけのこ入り★牛肉チャーハン レシピ・作り方

たけのこ入り★牛肉チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
刻んだたけのこやネギ、コーンで旨みプラスしました!

材料(2人分)

  • ♪たけのこ(水煮) 3切れ
  • ♪玉ねぎ 1/2個
  • ♪人参 1/4本
  • ごま油 大さじ2
  • 2個
  • ウェイパー 小さじ2〜3
  • 牛肉のしぐれ煮(缶詰) 1缶
  • 冷やご飯 お茶碗3杯
  • ★刻みネギ 大さじ2
  • ★冷凍コーン 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を中火で熱し、卵を割り入れ炒める。
    半熟になれば、みじん切りにした♪も入れ炒める。
  2. 2 冷やご飯と牛肉のしぐれ煮も入れ、火を通す。ウェイパーと★も入れ味を整えながら火を通す。
  3. 3 器に盛り、出来上がり!

きっかけ

昼ごはんです

  • レシピID:1900026107
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン缶詰アレンジ缶詰たけのこその他のチャーハン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/05/03 18:55
    たけのこ入り★牛肉チャーハン
    参考に作りました!(^○^)
    美味しかったです、子どもにも好評でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る