中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約30分
ひぴあ
ひぴあ
あったかどんぶりでホカホカ!

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • にんじん 10センチくらい
  • あればシーフードミックス 50g
  • 豚こま 200g
  • お湯 150ml
  • 鶏ガラスープ顆粒 大さじ一杯
  • 白だし ひとまわし
  • 水溶き片栗粉 大さじ2~3分
  • ごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 野菜とお肉を食べやすい大きさに切る。お湯を沸かして具材を煮込む。あればシーフードミックスもいれる。鶏ガラスープ顆粒と白だしで味付ける。
  2. 2 やさいにひがとおったら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。

きっかけ

おもいつきで!

  • レシピID:1900026062
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のどんぶり白菜
関連キーワード
簡単 フライパン ホカホカ ヘルシー
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/04/01 14:31
    中華丼
    美味しかったです!
  • らつき
    らつき
    2024/03/29 18:27
    中華丼
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • もち米2合
    もち米2合
    2024/02/06 14:53
    中華丼
    家にあるもので作りました、
    美味しかったです♪
  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2024/01/20 12:10
    中華丼
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る