小鍋でお手軽調理☆ミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●人参(みじん切り) 1/3本
- ●牛豚合挽肉 200g
- 塩胡椒 3振り
- ♪オリーブオイル 大さじ1
- ♪ニンニクチューブ 2センチ
- ☆トマト缶(ダイス) 1/3缶
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
小鍋に♪を弱火で温めて、●も加える。
塩胡椒する。
木べらでゆっくり混ぜながら野菜が柔らかくなるまで炒める。 - 2 1に☆も加え、沸騰したら、混ぜながら10分煮る。
- 3 火を切る前にピザ用チーズと粉チーズを入れ、味を整え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件