お手軽♪カニカマの麺つゆ卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●カニカマ(割く) 4本
- ●グリーンピース(冷凍) 大さじ1.5
- ♪水 100CC
- ♪白だし 100cc
- ♪砂糖 小さじ2
- ♪生醤油 小さじ2
- 卵(S) 2個
- 温かいご飯 茶碗に一杯
作り方
- 1 ミニフライパンか卵焼き器に●を入れて、♪を注ぐ。中火にかけ、沸騰したら弱火にして3分ほど煮る。
- 2 少し火を強め、溶きほぐした卵を少しずつ加え、好みの半熟具合に固まれば火から下ろす。
- 3 丼に温かいご飯を盛り、2をかけて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません