[レンジ]メークインと玉ねぎ(汁少なめ)カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン(小) 2個
- 水 300cc
- 玉ねぎ(中) 1個
- (固形)カレーのルウ 40g
- 玄米黒酢 大さじ1
- 麦茶 50cc
作り方
-
1
[メークイン]
皮をむき、乱切りにする
水に数分つけたのち水をきる -
2
シリコンスチーマーにメークインを入れる
レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
3
レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok -
4
[玉ねぎ]
くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる
ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
5
レンジ500wで5分ほど加熱する
レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす - 6 玉ねぎが半透明になったらラップをはずし、カレーのルウを玉ねぎのスキマに入れ込む
-
7
メークインを玉ねぎの上に乗せて、ラップをふんわりかぶせレンジ500wで1分ほど加熱する
*ラップにカレーのルウがつかないようにする -
8
レンジができたらルウが半溶けになっているので
黒酢、麦茶を加えてスプーンなどでルウをのばしながら野菜にからめる - 9 メークインと玉ねぎにルウがなじんだらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
固形カレーの素を使いました