[レンジ]メークインと玉ねぎ(汁少なめ)カレー レシピ・作り方

[レンジ]メークインと玉ねぎ(汁少なめ)カレー
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
レンジでお手軽にメークインと玉ねぎの汁少なめカレーです
固形カレーの素を使いました

材料(1人分)

  • メークイン(小) 2個
  • 300cc
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • (固形)カレーのルウ 40g
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • 麦茶 50cc

作り方

  1. 1 [メークイン]
    皮をむき、乱切りにする

    水に数分つけたのち水をきる
  2. 2 シリコンスチーマーにメークインを入れる

    レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3 レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす

    メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok
  4. 4 [玉ねぎ]
    くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる

    ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  5. 5 レンジ500wで5分ほど加熱する

    レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  6. 6 玉ねぎが半透明になったらラップをはずし、カレーのルウを玉ねぎのスキマに入れ込む
  7. 7 メークインを玉ねぎの上に乗せて、ラップをふんわりかぶせレンジ500wで1分ほど加熱する

    *ラップにカレーのルウがつかないようにする
  8. 8 レンジができたらルウが半溶けになっているので

    黒酢、麦茶を加えてスプーンなどでルウをのばしながら野菜にからめる
  9. 9 メークインと玉ねぎにルウがなじんだらできあがり

きっかけ

メークインがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいです

  • レシピID:1900025949
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎ食物繊維の多い食品の料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の電子レンジで作る料理
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る