キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
  • 約15分
++めい++
++めい++
辛さ控えめなキムチスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。
    にらは3㎝幅に切る
    豆腐は3㎝角に切る。
    にんじんは細切り。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋にごま油以外の材料を入れて火にかける。
    豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたらごま油を回し入れて完成。

きっかけ

キムチが余ったので。

おいしくなるコツ

ほかにしめじ、たけのこなど入れても。

  • レシピID:1900025940
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープにら白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2024/01/29 18:54
    キムチスープ
    キムチスープ
    夕飯に熱々いただいてます
    おいしーです、
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/11/07 07:19
    キムチスープ
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る