キムチ&キャベツ*とろけるチーズ レシピ・作り方

キムチ&キャベツ*とろけるチーズ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸してキムチをからめました♪とろけるチーズでマイルドに♪

材料(1人分)

  • キャベツ 1〜2枚
  • 焚黒糖 小さじ1
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • キムチ 50g
  • ナチュラルチーズ 大さじ山盛り2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、黒糖、黒酢を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  3. 3 キャベツをスチーマーから耐熱皿に移しキムチを加えて軽く混ぜ合わせる
  4. 4 ナチュラルチーズをふりかけ、レンジ500wで1分ほど加熱する

    (チーズがとろけたらok)
  5. 5 ゴマ油をふりかけできあがり

きっかけ

キムチがお買い得だったので

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで加減する

  • レシピID:1900025928
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ黒酢食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る