*梅果肉添え*にんじんサラダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①にんじん→そぎ切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
2
レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす
にんじんがやわらかくなったら黒酢、シュガー、ゴマ油、白いりごまを加えてよく混ぜ合わせる -
3
小皿に梅干しを入れ、タネをとりのぞく
果肉はスプーンなどでたべやすい大きさにちぎる - 4 しょうゆ、みりんを梅干し果肉に加えて混ぜ合わせる
- 5 にんじんをお皿に盛り付け、梅干し果肉を中央にのせてできあがり
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