残り野菜で*梅干し入りの温サラダ レシピ・作り方

残り野菜で*梅干し入りの温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
野菜が少しずつ余ったので、蒸して合わせて温サラダにしました
梅干しの果肉を味のアクセントに。

材料(1人分)

  • メークイン(中) 1個
  • 300cc
  • キャベツ 1枚
  • もやし 2分の1袋
  • 味噌 小さじ2分の1
  • うどんスープ粉末 小さじ2分の1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 梅干し 1個
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 メークインの皮をむき芽を取り除き一口大の大きさにカットする

    水につけて洗い、水を切ってシリコンスチーマーに入れる
  2. 2 スチーマーのフタをしてレンジ500wで3〜4分加熱する

    レンジができたらフタをしたまましばらく蒸らす
  3. 3 メークインにつまようじをさしてやわらかくなっていたらお皿に移す
  4. 4 キャベツはザク切りにする

    もやしは軽く洗う
  5. 5 キャベツ、もやしをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジ500wで3〜4分加熱する

    レンジができたらメークインと合わせて全体をキッチンばさみで刻む
  6. 6 味噌、うどんスープ粉末、ウスターソースを加えて全体を混ぜ合わせる
  7. 7 梅干しの種を取り除き、果肉をちぎり、野菜に加えて混ぜ合わせる
  8. 8 パプリカパウダーをふりかけできあがり

きっかけ

残り野菜を使いきるため

おいしくなるコツ

好きな調味料で自由に

  • レシピID:1900025894
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜食物繊維の多い食品の料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の電子レンジで作る料理もやし
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る