沢煮椀 レシピ・作り方

沢煮椀
  • 約10分
++めい++
++めい++
具沢山で食べ応えあり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
    にんじん、ごぼう、たけのこ、長芋は細切り。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて中火にかける。
    煮立ったら豚肉を入れる。
    色が変わったら残りの材料全て入れて3分程煮て完成。

きっかけ

子供の給食メニューを参考にしました。

おいしくなるコツ

きのこ類を入れても。 長芋の代わりに里芋でも。

  • レシピID:1900025876
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物長芋たけのこごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る