キャンプ飯♪漬け込み味噌バターサーモンの燻製 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スモークチップス 大さじ3
- オリーブオイル 小さじ2
- 厚切りベーコン 3枚
- サーモン(4センチ角切り) 10個くらい
- ●味噌 大さじ1
- ●溶かしバター 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせてジップロックにサーモンの角切りと一緒に馴染ませ、一晩寝かせておく。
-
2
燻製器の
下の段にはアルミホイルを二重に敷いて、スモークチップスを平たく置いておく。
上の段の網に薄くオリーブオイルを塗る。
蓋にもアルミホイルを巻いておくと後片付けがラクです。 - 3 アルミホイルを皿にして、1を重ならないよう並べ、残りの隙間に厚切りベーコンも一緒に上の段に乗せる。
-
4
きっちり蓋をして、強火にかける。
煙がしっかり出てくるまで待ち、弱めの中火にする。 -
5
20分加熱したら、燻製の色がついているかチェックする。
好みの色がつくまで5〜10分追加で加熱する。 -
6
皿に盛り、出来上がり。
辛子醤油や粒マスタードも、ベーコンにも良く合います。
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