キャンプ飯♪漬け込み味噌バターサーモンの燻製 レシピ・作り方

キャンプ飯♪漬け込み味噌バターサーモンの燻製
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
久々に燻製器を使ってみました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせてジップロックにサーモンの角切りと一緒に馴染ませ、一晩寝かせておく。
  2. 2 燻製器の
    下の段にはアルミホイルを二重に敷いて、スモークチップスを平たく置いておく。
    上の段の網に薄くオリーブオイルを塗る。
    蓋にもアルミホイルを巻いておくと後片付けがラクです。
  3. 3 アルミホイルを皿にして、1を重ならないよう並べ、残りの隙間に厚切りベーコンも一緒に上の段に乗せる。
  4. 4 きっちり蓋をして、強火にかける。
    煙がしっかり出てくるまで待ち、弱めの中火にする。
  5. 5 20分加熱したら、燻製の色がついているかチェックする。
    好みの色がつくまで5〜10分追加で加熱する。
  6. 6 皿に盛り、出来上がり。
    辛子醤油や粒マスタードも、ベーコンにも良く合います。

きっかけ

燻製を久々にしたので、レシピアップです

  • レシピID:1900025870
  • 公開日:2023/08/28
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カテゴリ
鮭全般燻製アウトドア料理・キャンプ飯ベーコン鮭ハラス
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