花形で焼く☆ココアバターケーキ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
大きめのボウルに●を入れてゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
ふるっておいた♪も3回に分けながら入れ、つど粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
2
シリコン焼き型に1を流し入れ、空気抜きをする。
180度に予熱したオーブンで45分焼く(途中焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せる) -
3
20分経過でこのくらい膨れていましたが、中はまだ生焼けだったため、ここからアルミホイルを被せて加熱しています。
-
4
焼き上がったらしっかり冷ましてから、シリコン型を逆さにして外す。
おこのみで茶漉しで粉砂糖を振りかけて、出来上がり! -
5
この形のシリコン焼き型を使いました!
サラダ油など塗らなくても、綺麗に型から外せました!
あなたにイチオシの商品
関連情報

☆りんりんりん☆
使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)