キャベツ外葉の温サラダ*ピーナツ&メークイン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
1=1*menulis di udara*
キャベツの外葉とメークインをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくした温サラダです♪ピーナツの食感でたべごたえUP♪
材料(1人分)
- キャベツ外葉 1枚
- メークイン(大) 1個
- 水 500ml
- 中華だし粉末 小さじ1
- ターメリック粉 少々
- ピーナツ(無塩) 10粒
- パプリカ粉 少々
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
③ レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす -
2
キャベツがあるていどやわらかくなったらお皿に移し、キッチンばさみで刻む
(ラップかフタをしておく) -
3
①メークイン→皮をむき5〜7mm幅ぐらいの輪切りにする
②水に数分つけたのち水をきる -
4
①シリコンスチーマーにメークインを入れる
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
③レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす - 5 じゃがいもメークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらキャベツと合わせる
- 6 中華だし粉末、ターメリックをふりかけ、メークインを切るようにスプーンなどで全体を混ぜあわせる
-
7
①ピーナツをキッチンばさみで刻む(ケガ注意)
②キャベツ&メークインに加えてざっくり混ぜる - 8 パプリカ粉をふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)