ゴーヤときゅうりの油味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤときゅうりの油味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かわ むら
かわ むら
ゴーヤはどうしても苦みがあるので大人のおつまみに★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、中の種やワタを取り出して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりは輪切りにし、4分の1程度に細かくする。
  3. 3 ゴーヤは塩水につけて、苦みを抜く。きゅうりは塩揉みして水分を出す。
  4. 4 フライパンに油を引き、3を入れて水分が無くなるまで弱火〜中火で炒める。
  5. 5 味噌は溶かし、砂糖、すり胡麻と混ぜ合わせておく。
  6. 6 水分が出なくなったら5を入れ、更に混ぜながら1分程炒める。
  7. 7 器に盛り付けたら完成です★

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

おいしくなるコツ

しっかりと野菜の水分を出しておくと、炒める時時間がかかりません(^^)

  • レシピID:1900025789
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりゴーヤ味噌その他の発酵食品・発酵調味料簡単おつまみ
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る