ゴーヤときゅうりの油味噌炒め レシピ・作り方
![ゴーヤときゅうりの油味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1a83a944efa1bb6f1a696eb1cd29bd3c96c2a54.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、中の種やワタを取り出して食べやすい大きさに切る。
-
2
きゅうりは輪切りにし、4分の1程度に細かくする。
- 3 ゴーヤは塩水につけて、苦みを抜く。きゅうりは塩揉みして水分を出す。
-
4
フライパンに油を引き、3を入れて水分が無くなるまで弱火〜中火で炒める。
- 5 味噌は溶かし、砂糖、すり胡麻と混ぜ合わせておく。
-
6
水分が出なくなったら5を入れ、更に混ぜながら1分程炒める。
- 7 器に盛り付けたら完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません