[レンジ]やわらかトロける蒸し玉ねぎ レシピ・作り方

[レンジ]やわらかトロける蒸し玉ねぎ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸してトロトロにやわらかくして食べやすくしました♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ひとつまみ
  • とんかつソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中華だし粉末 小さじ3分の1
  • 玄米黒酢 小さじ1
  • みりん 小さじ2分の1
  • レモン果汁 小さじ4分の1
  • かつおぶし 1g

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ→くし切りにする

    ②塩をふってラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで5分ほど加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  3. 3 玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  4. 4 とんかつソース、ケチャップ、中華だし粉末、黒酢、みりん、レモン果汁を小皿に入れ混ぜ合わせオリジナルソースを作る
  5. 5 ①玉ねぎにオリジナルソースをかける

    ②かつおぶしをふりかけできあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

玉ねぎが温かいうちにいただきます

  • レシピID:1900025784
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ黒酢食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る