[レンジ]やわらかトロける蒸し玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎ→くし切りにする
②塩をふってラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで5分ほど加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす - 3 玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
- 4 とんかつソース、ケチャップ、中華だし粉末、黒酢、みりん、レモン果汁を小皿に入れ混ぜ合わせオリジナルソースを作る
-
5
①玉ねぎにオリジナルソースをかける
②かつおぶしをふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)