山椒&一味で*甘酢玉ねぎ*温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 玄米黒酢 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 山椒パウダー 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
①レンジ500wで5分ほど加熱する - 2 レンジから取り出しラップをしたまま数分おく
-
3
①玉ねぎのラップをめくり、黒酢、みりんをふりかけ再びラップしてしばらく蒸らす(やけど注意)
②玉ねぎが半透明になったらラップをはずす - 4 砂糖を加えてよくまぜあわす
- 5 山椒、一味をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません