山椒&一味で*甘酢玉ねぎ*温サラダ レシピ・作り方

山椒&一味で*甘酢玉ねぎ*温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
レンジで蒸した玉ねぎを黒酢&砂糖で甘酢にしました。山椒と一味をふりかけて。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 玄米黒酢 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 山椒パウダー 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ①レンジ500wで5分ほど加熱する
  2. 2 レンジから取り出しラップをしたまま数分おく
  3. 3 ①玉ねぎのラップをめくり、黒酢、みりんをふりかけ再びラップしてしばらく蒸らす(やけど注意)

    ②玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  4. 4 砂糖を加えてよくまぜあわす
  5. 5 山椒、一味をふりかけできあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

玉ねぎはできるだけ薄くカットささた方が味が染み込みます

  • レシピID:1900025708
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ食物繊維の多いレシピホットサラダ・温野菜黒酢その他の電子レンジで作る料理
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る