ソフトな甘酢*やわらか蒸し野菜*黒酢と黒糖で レシピ・作り方

ソフトな甘酢*やわらか蒸し野菜*黒酢と黒糖で
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツ&にんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸して甘酢で軽く味付けしました

材料(1人分)

  • にんじん 2分の1本
  • キャベツ 2枚
  • 焚黒糖 大さじ2
  • 玄米黒酢 大さじ2
  • レーズン 大さじ山盛り1
  • うどんスープ粉末 小さじ2分の1
  • パセリ粉 少々

作り方

  1. 1 にんじん→そぎ切り、キャベツ→細かめのざく切りにする
  2. 2 ①にんじん、キャベツをシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3 ①レンジができたらスチーマーのフタをあけ、黒糖、黒酢、レーズンを入れる

    ②スチーマーのフタをしてしばらく蒸らす
  4. 4 ①野菜がやわらかくなったらお皿に移す

    ②うどんスープ粉末をふりかけ、混ぜ合わせる
  5. 5 パセリ粉をふりかけできあがり

きっかけ

甘酢系が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

濃いめの肉料理などと一緒に♪

  • レシピID:1900025675
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず人参サラダ黒酢
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る