梅干のせ*ケチャップきゃべつの豆乳ミニスープ レシピ・作り方

梅干のせ*ケチャップきゃべつの豆乳ミニスープ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸しキャベツをケチャップと合わして豆乳をかけたひとり分のちょこっとスープです。梅干しをトッピングして味のアクセントに♪

材料(1人分)

  • キャベツ 2分の1枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • お湯 30cc
  • 豆乳 50cc
  • 中華だし粉末 小さじ4分の1
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • 梅干し(果肉) 小さじ3分の1
  • あおさ粉 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱し蒸しキャベツにする
  2. 2 キャベツにケチャップを合わせて混ぜあわせる
  3. 3 お湯.豆乳.中華だし粉末を耐熱カップに入れレンジ500wで30秒加熱する
  4. 4 キャベツと豆乳スープを合わせて混ぜあわせる
  5. 5 黒酢をまわしかける
  6. 6 ①梅干しの果肉を細かくして中央にトッピングする

    ②あおさ粉をふりかけてできあがり

きっかけ

蒸しキャベツが少しだけ余ったのでスープにしてみました

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

  • レシピID:1900025596
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツシリコンスチーマーで作る野菜のおかず梅干し食物繊維の多いレシピ野菜スープ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る