やわらかキャロットサラダ*ケチャップ味 レシピ・作り方

やわらかキャロットサラダ*ケチャップ味
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&電子レンジでやわらかくしてケチャップとお酢で味付けしました

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • 大さじ3
  • 焚黒糖 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ5
  • みりん 小さじ1
  • 中華だし粉末 小さじ3分の1
  • あおさ粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ①にんじん→そぎ切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで5〜6分ほど加熱する
  2. 2 レンジができたら酢、黒糖、ケチャップ
    みりんを加え軽く混ぜ合わせスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす
  3. 3 つまようじを刺してやわらかくなっていたらお皿に移し、中華だし粉末をふりかける
  4. 4 あおさ粉をふりかけ、できあがり

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

おいしくなるコツ

レンジで加熱したあとやわらかくなるまで蒸らす

  • レシピID:1900025531
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ300円前後の節約料理食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る