レンジ&炊飯器で時短!簡単!筑前煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 皮を剥いて乱切りにした人参と大根は、耐熱皿に入れ分量外の水を回しかけ、ふんわりラップをして6分加熱しておく。
- 2 干し椎茸はぬるま湯につけ、ごぼうは皮を剥き輪切りにして、水にさらしておく。
-
3
炊飯器のお釜に1と水分を切った2.だし汁を入れ、♪を計り入れる。●を入れる。
調理キーを押す。 -
4
30分経って、材料が柔らかく煮えていたら出来上がり。
まだ固かったら10分ずつ加熱を伸ばす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2023/05/15 19:11つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♩¨̮
炊飯器でお手軽レシピ★