レンジ&炊飯器で時短!簡単!筑前煮 レシピ・作り方

レンジ&炊飯器で時短!簡単!筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
根菜類を先にレンジ加熱したら、時短で美味しく作れました!
炊飯器でお手軽レシピ★

材料(4〜6人分)

  • 人参 一本
  • 大根 1/4本
  • 干し椎茸 3枚分
  • ごぼう 1/4本
  • ●冷凍里芋 6〜8個
  • ●鳥もも肉(一口大に切る) 2枚
  • ●糸蒟蒻(熱湯をかけておく) 1袋分
  • だし汁 材料が浸る量
  • ♪ほんだし 1/2本
  • ♪砂糖 大さじ2
  • ♪みりん 大さじ1
  • ♪塩 小さじ1
  • ♪醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 皮を剥いて乱切りにした人参と大根は、耐熱皿に入れ分量外の水を回しかけ、ふんわりラップをして6分加熱しておく。
  2. 2 干し椎茸はぬるま湯につけ、ごぼうは皮を剥き輪切りにして、水にさらしておく。
  3. 3 炊飯器のお釜に1と水分を切った2.だし汁を入れ、♪を計り入れる。●を入れる。
    調理キーを押す。
  4. 4 30分経って、材料が柔らかく煮えていたら出来上がり。
    まだ固かったら10分ずつ加熱を伸ばす。

きっかけ

家族が大好きな筑前煮をたくさん作りました♪

  • レシピID:1900025487
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮にんじん大根里芋の煮物鶏もも肉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/05/15 19:11
    レンジ&炊飯器で時短!簡単!筑前煮
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした♩¨̮

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る