春キャベツの甘みでまろやか♪海鮮豚キムチ炒め レシピ・作り方

春キャベツの甘みでまろやか♪海鮮豚キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
春キャベツを使った豚キムチ炒めに、海鮮もプラス!さらにコク深く美味しく仕上がりました♪

材料(2人分)

  • ●ごま油 大さじ1
  • ●豚バラ薄切り肉(3センチに切る) 150g
  • ●玉ねぎ(くし切り) 半個
  • 塩胡椒 3振り
  • 春キャベツ(ざく切り) 3枚
  • シーフードミックス(エビ、イカ、アサリ) 大さじ3
  • 白菜キムチ 大さじ4〜5
  • ♪砂糖 大さじ1
  • ♪醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し●を入れ炒める。豚肉の色が変わったら春キャベツとシーフードミックスもくわえ、塩胡椒して炒める。
  2. 2 白菜キムチも入れ全体が馴染んだら♪で味を整える。
    皿に盛り出来上がり。
  3. 3 お好みでネギの小口切りや韓国海苔を添えて下さい。

きっかけ

夜ご飯の一品です

  • レシピID:1900025425
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚バラ肉シーフードに合うタレキャベツキムチ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/04/11 15:34
    春キャベツの甘みでまろやか♪海鮮豚キムチ炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る