春キャベツの甘みでまろやか♪海鮮豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ごま油 大さじ1
- ●豚バラ薄切り肉(3センチに切る) 150g
- ●玉ねぎ(くし切り) 半個
- 塩胡椒 3振り
- 春キャベツ(ざく切り) 3枚
- シーフードミックス(エビ、イカ、アサリ) 大さじ3
- 白菜キムチ 大さじ4〜5
- ♪砂糖 大さじ1
- ♪醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し●を入れ炒める。豚肉の色が変わったら春キャベツとシーフードミックスもくわえ、塩胡椒して炒める。
-
2
白菜キムチも入れ全体が馴染んだら♪で味を整える。
皿に盛り出来上がり。 - 3 お好みでネギの小口切りや韓国海苔を添えて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/04/11 15:34美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)