キャンプ飯♪炭火焼きで美味!うま塩で頂くステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ステーキ用牛肉 3枚
- ●ヒマラヤピンクソルト 3振り
- ●抹茶塩 3振り
- ●ごはん塩 3振り
- ●ほりにし 3振り
- ●黒瀬のスパイス 3振り
- サラダ油(あれば) 大さじ1
- 牛脂 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 金網に牛脂かオリーブオイル、サラダ油など、焦げつき防止に塗っておく。
-
2
焚き火台に薪をセットし最初は強火、少し火が弱くなってきたら金網の上にステーキ肉を並べる。
火の扱いは充分ご注意ください(火挟み、耐火の手袋なと使う) - 3 肉の表面に焼き目がつけば、返してお好みの焼き加減まで加熱する。
- 4 皿に取り出し、お好みの●をつけて、いただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)