スキレットでお手軽トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンテキ用豚肉 2切れ
- 牛脂 1かけ
- 塩胡椒 2振り
- ●砂糖 小さじ2
- ●生醤油 1回し
- ほりにし 4振り
作り方
-
1
スキレットに牛脂を入れ中火で熱する。
しっかり温まったら、トンテキ用豚肉を入れ、塩胡椒する。
両面こんがりするまで返して焼く。 - 2 ●を順に加え、弱火にし、焦げ目がついてきたらほりにしを振りかける。
- 3 皿に盛り、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)