スキレットでお手軽トンテキ レシピ・作り方

スキレットでお手軽トンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
簡単に美味しく焼けました!

材料(2人分)

  • トンテキ用豚肉 2切れ
  • 牛脂 1かけ
  • 塩胡椒 2振り
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●生醤油 1回し
  • ほりにし 4振り

作り方

  1. 1 スキレットに牛脂を入れ中火で熱する。
    しっかり温まったら、トンテキ用豚肉を入れ、塩胡椒する。
    両面こんがりするまで返して焼く。
  2. 2 ●を順に加え、弱火にし、焦げ目がついてきたらほりにしを振りかける。
  3. 3 皿に盛り、出来上がり!

きっかけ

簡単夜ご飯の一品です

  • レシピID:1900025411
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる豚かたまり肉豚ヒレ肉豚肩ロース豚ロース
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る