ぷりぷり押麦と蒸しキャベツのサラダ*納豆のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 押麦 米カップ5分の2(50g)
- お湯 250㎖
- キャベツ 2〜3枚
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- 納豆(タレ.カラシ付) 1パック
- 玄米黒酢 小さじ1
- パプリカ粉 少々
作り方
-
1
[押麦を炊く]
①押麦をお湯につけ、水分を吸わせる(30分程度)
②レンジ500wで6分ほど炊く(ふきこぼれます)
③30分ほど蒸らす
*電子レンジで炊ける調理器具使用 -
2
[キャベツ]
①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
3
①レンジができたらキャベツに中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつす - 4 キャベツと押麦を合わせる
-
5
①納豆にタレをからめてキャベツの上にのせる
②納豆にカラシ、黒酢を加える - 6 パプリカ粉をふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません