福神漬と味噌で蒸しキャベツの温サラダ レシピ・作り方

福神漬と味噌で蒸しキャベツの温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸して味噌をからめました
福神漬が食感のアクセントに♪

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 味噌 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 福神漬 大さじ3
  • 玄米黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  3. 3 味噌、白いりごま、福神漬を加えてキャベツと混ぜてなじませる
  4. 4 黒酢をまわしかけ、できあがり

きっかけ

味噌が好きなので

おいしくなるコツ

味噌の量で塩分の加減をする

  • レシピID:1900025329
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず黒酢味噌
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る