シメジのニラ玉 レシピ・作り方

シメジのニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
かわ むら
かわ むら
誰でも簡単に作れます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを取り、バラバラにする。ニラひ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ニラ、シメジをごま油を引いたフライパンで炒める。
  3. 3 2に溶き卵と鶏がら粉末を入れて、中火で炒める。卵に半分火が通ったら火を止め、フライパンの蓋をして予熱で温める。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ニラとシメジを消費したかったので。

  • レシピID:1900025323
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ニラ玉炒り卵しめじにら
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る