竹輪と蒟蒻の紅生姜炒め レシピ・作り方
![竹輪と蒟蒻の紅生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d5394889155d4286d455e864adc3f98a884152d.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹輪 5本
- 蒟蒻 150g
- 紅生姜 10g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
竹輪、蒟蒻をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
2
蒟蒻を一分程茹でて、軽くアク抜きをする。
-
3
竹輪、蒟蒻、紅生姜を醤油、砂糖と中火でさっと炒める。
-
4
器に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません