竹輪と蒟蒻の紅生姜炒め レシピ・作り方

竹輪と蒟蒻の紅生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かわ むら
かわ むら
甘辛い味付けに紅生姜でアクセントを付けました

材料(2人分)

  • 竹輪 5本
  • 蒟蒻 150g
  • 紅生姜 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪、蒟蒻をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 蒟蒻を一分程茹でて、軽くアク抜きをする。
  3. 3 竹輪、蒟蒻、紅生姜を醤油、砂糖と中火でさっと炒める。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるおつまみが欲しかったので

  • レシピID:1900025322
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみその他の食材300円前後の節約料理板こんにゃく
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る