福神漬とキャベツの和風パスタ*かつおぶし* レシピ・作り方

福神漬とキャベツの和風パスタ*かつおぶし*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
福神漬、蒸しキャベツ、パスタにかつおぶしをたっぷりかけて和風にしました

(パスタ茹で→深めのホットプレート使用)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 ①深めのホットプレートにパスタ、お湯を入れる。

    *水分を飛ばしたいのでパスタの推奨茹で水量より若干少なめの量のお湯で茹でる
  3. 3 お箸などでパスタをまぜながら湯が吹きこぼれないよう温度調整しながらゆでる(フタはしない)

    *パスタの規定時間より若干早めにスイッチを切り、フタをして余熱で加熱する
  4. 4 ①パスタをお皿に移す

    ②キャベツ、福神漬、和風だし粉末を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 かつおぶし、パプリカ粉をかけてできあがり

きっかけ

家にある食材でお昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900025176
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)キャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る