デミ風ハンバーグ♬ レシピ・作り方

デミ風ハンバーグ♬
  • 約1時間
ひぴあ
ひぴあ
がっつりお肉を食べましょ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを小さめに切ります。よく炒めて色が変わったらお皿に取り出しておきます。
  2. 2 大きめのボウルを用意し、ひき肉に、先程の玉ねぎ、小麦粉、卵、パン粉、塩コショウを入れて手でよくこねます。
    ラップをして冷蔵庫で約20分放置します。
  3. 3 フライパンに好きな形にしたハンバーグのお肉を焼きます。平たくすると火が早く通ります。
    初めは中火くらいで焼き目をつけひっくり返し、両面焼いたらまたひっくり返し弱火で蓋をします。
  4. 4 約15分たったら蓋をはずし、もやしを入れて一緒に焼きます。

    最後は強火で3分位焼きます。
  5. 5 ★のソース、ケチャップ、にんにくチューブをフライパンで軽く熱し混ぜます。

    先程のハンバーグにかけて、もやしを添えて出来上がり!

きっかけ

がっつりお肉を食べたくて♬

  • レシピID:1900025174
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグ 付け合わせハンバーグソースお弁当 ハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
彼氏 旦那 子供 晩ごはん
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る