白菜入り♪おすまし雑煮 レシピ・作り方

白菜入り♪おすまし雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お正月後も、美味しくお雑煮でした♪

材料(2人分)

  • 丸餅 4個
  • ●水 400CC
  • ●ほんだし 一本
  • ●みりん 大さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●椎茸(軸を取る) 2枚
  • 鳥もも肉(小さく切る) 1/3枚
  • 白菜(千切り) 1/5枚
  • ♪かまぼこ(薄切り) 4枚
  • ♪花かつお 2つかみ

作り方

  1. 1 オーブントースターにアルミホイルを敷き、丸餅を15分前後加熱して焼いておく。
  2. 2 小鍋に●を入れ中火にかける。
    沸騰したら鳥もも肉を入れ、アクを掬い、白菜も入れ弱火にして8分煮る。
  3. 3 器に1を入れ、2をかける。
    ♪をトッピングして出来上がり!

きっかけ

実家からもらった白菜と椎茸を入れました!

  • レシピID:1900025084
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮しいたけ白菜
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る