おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約30分
  • 300円前後
panaya
panaya
美味しいちくわが主役の食べきりおでん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1cmのいちょうぎりにし下茹でする
    こんにゃくを食べやすい大きさにし下茹でする
    とうふ、ちくわを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水200ml、白だし、醤油、みりん、だしの素を入れて沸騰したら火を弱め大根、こんにゃく、ちくわ、とうふを入れて大根が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

正月の残り材料で

  • レシピID:1900025060
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る