【赤ワインに合う】ローストチキン レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ローストチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
panaya
panaya
じゃがいもを下に敷くことで、油を吸い取ってくれて、天板がよごれない。
ディナーの場合、朝に漬けるとあっさり、前日の夜に一晩漬けるとしっかり味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒、しょうゆ、はちみつ、にんにくチューブをよくあわせ、袋に入れる
  2. 2 骨付きチキンに塩をよくすりこむ
  3. 3 1に2をいれて半日〜一晩おく
  4. 4 オーブン210度予熱
    じゃがいもの皮をむいて5ミリ位の厚さに切って水にさらす
  5. 5 天板にクッキングシートをひいてじゃがいもを並べ、上に汁気を切って黒胡椒をふり、オリーブオイルをぬったチキンを乗せて30分焼く
  6. 6 最初は上段で好みの焦げ目がついたら、つけ汁を少しかけて下段で残りの時間焼く

きっかけ

クリスマスのディナーに

  • レシピID:1900025006
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキン
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る