けずりこ香る*蒸しにんじんの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1本
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- 玄米黒酢 小さじ1
- けずりこ 大さじ2
- 白いりごま 小さじ1
作り方
-
1
①にんじんを3〜5mm幅ぐらいの半月輪切りにする
②シリコンスチーマーににんじんを入れフタをする -
2
①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす -
3
①にんじんにつまようじをさして、やわらかくなっていたらお皿に移す
②中華だし粉末、黒酢、けずり粉をふりかけ混ぜあわせる - 4 いりごまをふりかけ、混ぜ合わせて
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)