けずりこ香る*蒸しにんじんの和風サラダ レシピ・作り方

けずりこ香る*蒸しにんじんの和風サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸してけずり粉をまぶした和風サラダです

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • 玄米黒酢 小さじ1
  • けずりこ 大さじ2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ①にんじんを3〜5mm幅ぐらいの半月輪切りにする

    ②シリコンスチーマーににんじんを入れフタをする
  2. 2 ①レンジ500wで3〜4分加熱する

    ②レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
  3. 3 ①にんじんにつまようじをさして、やわらかくなっていたらお皿に移す

    ②中華だし粉末、黒酢、けずり粉をふりかけ混ぜあわせる
  4. 4 いりごまをふりかけ、混ぜ合わせて

きっかけ

おやつ代わりに作りました

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024959
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんホットサラダ・温野菜食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る