おからパウダー入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

おからパウダー入り煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、じゃがいもは食べやすい大きさに切って、それぞれレンジで3〜5分加熱しておく。
  2. 2 人参、玉ねぎをみじん切りにし、きつね色になるまで炒めて冷ましておく。
  3. 3 しめじを食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 2と卵、パン粉、牛乳、おからパウダーを混ぜる。
  5. 5 合い挽き肉、塩胡椒、4をよく混ぜ、8等分にして形を整える。
  6. 6 フライパンでハンバーグを焼く。焼き目がついたら裏返し、裏面も焼き目がつくまで焼く。
  7. 7 ◎としめじを加えて蓋をし15分煮込む。
  8. 8 じゃがいも、ブロッコリーを加えてさらに5分煮込み完成!

きっかけ

夜ごはんに。

  • レシピID:1900024915
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソースハンバーグ 付け合わせおからハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る