おからパウダー入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、じゃがいもは食べやすい大きさに切って、それぞれレンジで3〜5分加熱しておく。
- 2 人参、玉ねぎをみじん切りにし、きつね色になるまで炒めて冷ましておく。
- 3 しめじを食べやすい大きさに切っておく。
- 4 2と卵、パン粉、牛乳、おからパウダーを混ぜる。
- 5 合い挽き肉、塩胡椒、4をよく混ぜ、8等分にして形を整える。
- 6 フライパンでハンバーグを焼く。焼き目がついたら裏返し、裏面も焼き目がつくまで焼く。
- 7 ◎としめじを加えて蓋をし15分煮込む。
- 8 じゃがいも、ブロッコリーを加えてさらに5分煮込み完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません