ひき肉と小松菜炒め♬ レシピ・作り方

ひき肉と小松菜炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
ひぴあ
ひぴあ
おつまみにも、ご飯のおかずにも✿

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 小松菜 二束
  • ネギ 5センチ位
  • しょうゆ ひとまわし
  • 大さじ一杯
  • しょうがチューブ 5センチ位
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさにきり、ネギは細切りにしておく。
  2. 2 豚ひき肉をしょうがチューブを入れ炒め、小松菜も加えよく炒める。
  3. 3 酒、しょうゆ、みりんで味を決める。

    火が通ったら皿にもり、ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

ひき肉も好きでなにかできないかなと思い✿

おいしくなるコツ

しょうがチューブ多めにしても、とても美味しいと思います✿

  • レシピID:1900024908
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ すぐできる
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る