酒粕と小エビのキャベツ温サラダ*温泉卵のだし風味 レシピ・作り方

酒粕と小エビのキャベツ温サラダ*温泉卵のだし風味
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツと酒粕をシリコンスチーマー&レンジで蒸し、乾燥小エビを合わせました

余っていた温泉卵付属のだしで味付けしたホットサラダです

材料(1人分)

  • 酒粕 50〜60g
  • キャベツ 2〜3枚
  • 温泉卵付属のだし 小さじ3
  • 乾燥小エビ 大さじ山盛り2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 酒粕はひと口大ぐらいにちぎっておく
  2. 2 ①キャベツをざく切りにし酒粕と共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  3. 3 ①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、全体をキッチンばさみで刻む
  4. 4 ①お皿に移し、酒粕は中央に集めて盛り付ける

    ②温泉卵付属のダシを全体にふりかける
  5. 5 ①乾燥小エビをちりばめる

    ②白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

酒粕が好きなので

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする

  • レシピID:1900024863
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず小エビキャベツサラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る