酒粕と小エビのキャベツ温サラダ*温泉卵のだし風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕はひと口大ぐらいにちぎっておく
-
2
①キャベツをざく切りにし酒粕と共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
3
①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、全体をキッチンばさみで刻む -
4
①お皿に移し、酒粕は中央に集めて盛り付ける
②温泉卵付属のダシを全体にふりかける -
5
①乾燥小エビをちりばめる
②白いりごまをふりかけできあがり
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1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
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余っていた温泉卵付属のだしで味付けしたホットサラダです