味噌&かつおぶし香る*メークインと玉ねぎ和風サラダ レシピ・作り方

味噌&かつおぶし香る*メークインと玉ねぎ和風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
メークインと玉ねぎを蒸して塩麹と味噌で味つけして、かつおぶしをたっぷりかけました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①メークインの皮をむき、1cmぐらいの輪切りにする

    ②数分水につけたのち水をきる
  2. 2 ①シリコンスチーマーにメークインを入れる

    ②レンジ500wで3〜4分熱したあと数分そのままフタを取らず蒸らす

    ③メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok
  3. 3 ①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に並べる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  4. 4 ①レンジ500wで3〜4分熱する

    ②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらok
  5. 5 ①玉ねぎとメークインを合わせる

    ②塩麹、味噌を加えよくまぜあわせる
  6. 6 かつおぶしをふりかけ、できあがり

きっかけ

メークインがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減する

  • レシピID:1900024722
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の電子レンジで作る料理塩麹味噌かつお節(鰹節)
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る