味噌&かつおぶし香る*メークインと玉ねぎ和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①メークインの皮をむき、1cmぐらいの輪切りにする
②数分水につけたのち水をきる -
2
①シリコンスチーマーにメークインを入れる
②レンジ500wで3〜4分熱したあと数分そのままフタを取らず蒸らす
③メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok -
3
①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に並べる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
4
①レンジ500wで3〜4分熱する
②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらok -
5
①玉ねぎとメークインを合わせる
②塩麹、味噌を加えよくまぜあわせる - 6 かつおぶしをふりかけ、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)