豆腐入りわか玉スープ レシピ・作り方

豆腐入りわか玉スープ
  • 約10分
maya♪
maya♪
簡単にわか玉スープ、豆腐も入れて
とっても美味しくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす。
    玉ねぎは薄切りにして
    鍋に入れる。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら
    味覇で味付けをする。
    わかめと豆腐をお好みの大きさに切り鍋に入れる。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、
    仕上げにごま油少量で香りつけをして
    出来上がり。

きっかけ

夕食の簡単汁物です。

おいしくなるコツ

人参を入れても色合いが良くて美味しいです。

  • レシピID:1900024651
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープその他の中華スープ
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る