レンジでえのきの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは軸を切り落とし、2~3mぐらいの
大きさに切ります。 - 2 市販のサラダチキンは角切りにします。
-
3
グラタン皿にクッキングシートを敷き
1~2、★、卵を入れ混ぜます。 -
4
3に軽くフタをしレンジで1分加熱する→かき混ぜるの
作業を2回繰り返します。 - 5 ご飯は軽くレンジで1分(1個当たり)温めます。
- 6 お茶碗に5を盛り4をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジ対応のグラタン皿にクッキングシートを敷いているので、卵がこびりつかなくて
すみます。