フライパンで大学芋 レシピ・作り方
材料(大1本人分)
- さつまいも 大1本(約480g)
- サラダ油 大2
- 砂糖 大2
- はちみつ 大2
- 黒ゴマ 大1
作り方
-
1
さつまいもの皮をよく洗い
一口大の乱切りにする。
水に5分ほどつけておく。 - 2 キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
-
3
フライパンに
さつまいもとサラダ油を入れ火をつける。 -
4
蓋をしてしばらく焼き途中で裏返して
串がささるまで蓋をして焼く。 -
5
残った油を拭き取り、
砂糖とはちみつを加えて
絡めていく。 -
6
とろみがついてきてしっかりと
絡まったら
火を止め黒ゴマを加えて
さっと混ぜる。 -
7
クッキングペーパーの上に盛りつけると
くっつかないです。
きっかけ
さつまいもをたくさんいだいたので 大学芋にしました。 油で揚げないで、フライパンひとつで、 味付けもシンプルにしました。 はちみつがなければ砂糖大4で。
- レシピID:1900024639
- 公開日:2022/10/09
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味付けもシンプルに。
はちみつがなければ砂糖を大4にして下さい。