【常備菜】無限!キャベツとツナの塩昆布【幼児OK】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜の食材:
キャベツと人参 - 2 キャベツを千切りにして洗います。
- 3 にんじんを千切りにします。
- 4 ビニール袋に3.を入れます。
- 5 2.のキャベツを水気を切って、同様にビニール袋に入れます。
-
6
ビニール袋にツナ缶を汁ごと入れます。
さらに塩昆布も入れます。
袋の口を捻ってよく揉みます。 - 7 揉み込んで材料が混ざったらビニール袋の口を閉じて冷蔵庫で15分置きます。
-
8
…15分後。
ビニール袋から取り出して保存容器に移して完成!
冷蔵保存で4日程度持ちます。
きっかけ
野菜系の常備菜はアッという間になくなるので大量に作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
このレシピは調味料を使いません。 塩昆布の塩気とツナの風味で食べられますので幼児でもOKです。 にんじんがなくても美味しいですよ。
- レシピID:1900024616
- 公開日:2022/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/10/12 19:14簡単に一品出来て良かったです♪
切って和えるだけの簡単調理で、お野菜系の常備菜が完成します!
にんじんは入れなくてもOKです。