塩麹しょうがキャベツのもずく和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがの皮をむき細めの乱切りにする
-
2
①キャベツをざっくりカット、しょうがと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
3
①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む - 4 もずく酢を加え、よくまぜあわせる
- 5 中華だし粉末を加え、よく混ぜ合わせる
- 6 あおさをふりかけ、よく混ぜ合わせてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません