塩麹しょうがキャベツのもずく和え レシピ・作り方

塩麹しょうがキャベツのもずく和え
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツとしょうがをシリコンスチーマー&電子レンジでやわらかくしてもずく酢と合わせました

材料(1人分)

  • しょうが 2×2×1cm
  • キャベツ 2〜3枚
  • 塩麹 大さじ1
  • もずく酢 1パック(60g)
  • 中華だし粉末 小さじ3分の1
  • あおさ 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 しょうがの皮をむき細めの乱切りにする
  2. 2 ①キャベツをざっくりカット、しょうがと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  3. 3 ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  4. 4 もずく酢を加え、よくまぜあわせる
  5. 5 中華だし粉末を加え、よく混ぜ合わせる
  6. 6 あおさをふりかけ、よく混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

もずく酢がお買い得だったので

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みで加減する

  • レシピID:1900024536
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず食物繊維の多いレシピもずく
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る