味噌だれでいただく*キャベツ&豆腐の温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをみじん切りにする
②シリコンスチーマーに入れてフタをする
③レンジ500wで3〜4分熱する -
2
①豆腐をサイの目にカットする
②キャベツ、豆腐を耐熱皿に入れ軽くまぜ、ラップをする -
3
①レンジ500wで1分熱する
②ラップをしたまましばらく蒸らす - 4 別の容器に味噌、塩麹、豆乳、白いりごまをまぜ合わせ、タレをつくる
-
5
①豆腐&キャベツに味噌だれをまわしかける
②あおさをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません