味噌だれでいただく*キャベツ&豆腐の温サラダ レシピ・作り方

味噌だれでいただく*キャベツ&豆腐の温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
味噌+塩麹+豆乳+ゴマを混ぜ合わせたタレをかけていただく温サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをみじん切りにする

    ②シリコンスチーマーに入れてフタをする

    ③レンジ500wで3〜4分熱する
  2. 2 ①豆腐をサイの目にカットする

    ②キャベツ、豆腐を耐熱皿に入れ軽くまぜ、ラップをする
  3. 3 ①レンジ500wで1分熱する

    ②ラップをしたまましばらく蒸らす
  4. 4 別の容器に味噌、塩麹、豆乳、白いりごまをまぜ合わせ、タレをつくる
  5. 5 ①豆腐&キャベツに味噌だれをまわしかける

    ②あおさをふりかけ、できあがり

きっかけ

キャベツ温サラダのバリエーション

おいしくなるコツ

味噌だれの味噌の量はお好みで加減する

  • レシピID:1900024438
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ和風ドレッシング食物繊維の多い食品の料理味噌豆腐サラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る