まぐろ味付フレークと塩麹キャベツのやわらかいサラダ レシピ・作り方

まぐろ味付フレークと塩麹キャベツのやわらかいサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
甘辛くどこかなつかしいまぐろフレーク缶と蒸しキャベツのサラダです

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 塩麹 小さじ2分の1
  • まぐろ味付け缶 1個
  • 玄米黒酢 小さじ2分の1
  • あおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 ①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  2. 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  3. 3 ①キャベツがしんなりしたらお皿に移す

    ②キャベツをキッチンばさみで刻む
  4. 4 まぐろ味付けフレーク缶の中身を加え、よく混ぜ合わせる
  5. 5 ①黒酢をたらす

    ②あおさをふりかけ、できあがり

きっかけ

まぐろ味付けフレーク缶詰が好きなので

おいしくなるコツ

白飯にのせてもおいしい

  • レシピID:1900024376
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の電子レンジで作る料理塩麹シリコンスチーマーで作る野菜のおかず缶詰アレンジ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る