ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り、薄く切って、砂糖と塩を振って15分おいておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ゴーヤを2分茹でてザルにあげておく。
  3. 3 豆腐をキッチンペーパーで包んで水気を切っておく。
  4. 4 卵を溶いておく。
  5. 5 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉の色が変わったらゴーヤを加え、さらに炒める。
  7. 7 豆腐を崩しながら入れ、炒める。
  8. 8 溶き卵を入れて炒める。
  9. 9 めんつゆ、鰹節を加え、さっと炒めて完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900024313
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る