夏野菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は長さを揃えて切り、皮には切り込みをいれておく。万願寺唐辛子は何か所か切り込みを入れて置く。ゴーヤは輪切り、人参は縦に5㎜厚に薄切ります。
- 2 鍋に★を入れて沸騰させてアルコールを飛ばし、漬け汁を作っておきます。
-
3
野菜を素揚げにしていきます。
茄子は皮面が柔らかくなるまで。他の野菜は少し硬いかなというところで引き上げるとちょうどいいです。 - 4 漬け汁に素揚げした野菜を入れていきます。
- 5 保存容器に漬け汁ごと移して冷ましたら完成です。
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管理栄養士 たまさん
こんにちわ!
「管理栄養士 たまさん」と言います。
保育園の栄養士や老人ホームでの管理栄養士を経て
現在はフリーランスで仕事をしています。
日常のレシピやおやつレシピを紹介していきたいと思います。
ブログでも紹介しています
https://tamasanpo114.com/
よろしくお願いします。
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