炙りチーズ乗せ♪鶏胸肉ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉(小) 2枚
- サラダ油 小さじ2
- 塩胡椒 4振り
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- スライスチーズ 2枚
- ガスバーナー 1台
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏胸肉を皮面から焼く。塩胡椒する。
少し焦げ目がついたら裏返して蓋をして焼く。 -
2
2分経ったら弱火にする。
中心まで火が通ったら、●を入れ、返しながら焼き付ける。 -
3
2を耐熱皿に乗せ、スライスチーズを上に乗せる。
お好みの焦げ目がつくまで、ガスバーナーで炙って、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)