炙りチーズ乗せ♪鶏胸肉ソテー レシピ・作り方

炙りチーズ乗せ♪鶏胸肉ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
シンプルに焼いたソテーに、炙りチーズで旨味アップです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉(小) 2枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩胡椒 4振り
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • ガスバーナー 1台

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏胸肉を皮面から焼く。塩胡椒する。
    少し焦げ目がついたら裏返して蓋をして焼く。
  2. 2 2分経ったら弱火にする。
    中心まで火が通ったら、●を入れ、返しながら焼き付ける。
  3. 3 2を耐熱皿に乗せ、スライスチーズを上に乗せる。
    お好みの焦げ目がつくまで、ガスバーナーで炙って、出来上がり!

きっかけ

多量買いしていた鶏胸肉を使いました!

  • レシピID:1900024285
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る