ガスバーナー使用♪炙りカニカマ豆腐3種 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カニカマ 8本
- 木綿豆腐(水切りする) 1/3個
- マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ1
- ガスバーナー 一台
作り方
-
1
カニカマは縦にほぐして、細切りした木綿豆腐と共に3分割して、陶器の皿に並べる。
1つはそのまま、マヨネーズがけ、ピザ用チーズがけにする。 - 2 ガスバーナーで炙っていく。あまり遠いと綺麗に炙れないので、様子を見ながらお好みの焦げ目がつくまで炙る。
- 3 チーズやマヨネーズもこのくらい焦がして美味しかったです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません