鉄板使用!美味しいおうち焼肉 レシピ・作り方

鉄板使用!美味しいおうち焼肉
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ホットプレートよりも鉄板のほうが美味しく焼き上がる気がします^ - ^

材料(4人分)

  • 牛脂 1個
  • ●焼肉用牛肉(ハラミ) 300g
  • ●焼肉用牛肉(カルビ) 300g
  • ●焼肉用牛肉(バラ) 300g
  • ホルモン 100g
  • ♪ピーマン(種を除く) 4個
  • ♪キャベツ(ざく切り) 2枚
  • ♪人参(短冊切り) 1/2本
  • 焼肉のたれ 大さじ8

作り方

  1. 1 鉄板を強火で熱し煙が出てきたら一旦火から下ろす。
    牛脂を入れ、中火をキープする。
  2. 2 ●をお好みの焼き具合で表裏焼く。
    ホルモンはしっかり中心まで火が通るように加熱する。
  3. 3 ♪もお好みの焼き具合まで、返しながら焼く。
    焼肉のたれにつけて、出来上がり。

きっかけ

美味しいお肉を買ってきたので、おうち焼肉でした!

  • レシピID:1900024223
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピーマンキャベツ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2023/05/11 20:02
    鉄板使用!美味しいおうち焼肉
    鉄板ではなくサムギョプサル鍋ですが参考にさせて頂きました。ホットプレートよりいい感じでした( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る